Блог о Вьетнаме

 "Вьетнамский интернет-магазин"  2015-2017

Пудра из куркумы Вьетнам 50 грамм

Пудра из  куркумы Вьетнам 50 грамм
Пудра из  куркумы Вьетнам 50 грамм Пудра из  куркумы Вьетнам 50 грамм
Производитель: Вьетнам
Модель: 700
Наличие: Есть в наличии
Цена: 990.00 руб

Куркума, полезные свойства которой неоспоримы, содержит в своем составе витамины К, В, В1, В3, В2, С и микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод. Но поскольку содержатся они в микродозах (к примеру, в 100 граммах куркумы содержится всего лишь 0,15 мг витамина В1), то говорить о значимости этих элементов в щепотке приправы, добавляемой в пищу, не имеет смысла. Однако в составе куркумы есть компоненты, которые даже в микроскопических количествах оказывают на организм человека исцеляющее воздействие. Это – эфирные масла и составляющие их сабинен, борнеол, цингиберен, терпеновые спирты, фелландрен, куркумин и ряд других компонентов.

Особое место в этом перечне занимает куркумин. Именно он придает желтый цвет содержащим его продуктам. Из куркумина делают пищевую добавку Е100 (турмерик), которая очень часто используется пищевой промышленностью для производства майонеза, сыров, сливочного масла, маргарина и йогурта. Турмерик придает продуктам красивый желтый оттенок и тем самым придает им привлекательный товарный вид.

Полезными свойствами куркумина давно заинтересовались медики. В ходе научных экспериментов выяснилось, что куркумин вызывает гибель патологических опухолевых клеток, никак не влияя при этом на здоровые клетки. Таким образом, употребление препаратов с содержанием куркумина не только приостанавливало рост, но и предотвращало появление новых злокачественных образований.

Куркума, лечебные свойства которой обнаруживались на протяжении не одной тысячи лет, активно использовалась целителями Индии и Китая. Ученые Запада доказали, что куркуму можно с успехом использовать в лечении болезней печени (например, производитель говорит, что лекарство на основе куркумы может быть полезным на любой стадии повреждения печени), в борьбе с разными формами рака и всевозможными инфекциями; она помогает снизить вес. Куркума очень эффективна при залечивании кожных ран и в устранении проблем с пищеварением.

Если система пищеварения работает должным образом, в организме осуществляется здоровый обмен веществ. Процесс расщепления жиров, белков и углеводов в человеческом организме обеспечивает постоянный здоровый метаболизм. Согласно последним данным, куркумин участвует в стимуляции желчного пузыря, что, в итоге, способствует улучшению пищеварения. Доказано также, что куркумин может применяться в лечении расстройств пищеварения, таких как вздутие живота или повышенное газоотделение.

В древней Индии куркума наделялась особыми свойствами, способными «очищать организм». Современной наукой доказано, что куркумин оказывает противовоспалительное, антиканцерогенное, антимутагенное и антиоксидантное действие, а потому ведутся перспективные разработки новых лекарств с его применением.

Куркума – натуральный антибиотик, стимулирующий работу мозга и разрушающий протеины, блокирующие работу мозга. Поэтому её используют в лечении болезни Альцгеймера; с её помощью смягчают последствия радиотерапии и применяют в реабилитации пациентов с циррозом печени.

Исследования ученых пока не доказали, что куркума помогает избавиться от лишних килограммов, но вот то, что она способна предотвратить возобновление роста жировых клеток после сбрасывания веса, установлено точно. Об этом говорят результаты исследований, опубликованные в 2009 году университетом Тафтса. Выяснилось, что в растущей жировой ткани образуются новые кровеносные сосуды. За счет этого и увеличивается вес. Исследования на животных показали, что введение куркумина в жировые клетки останавливает рост новых кровеносных сосудов, и жировая ткань не разрастается. В результате происходит снижение веса.

Куркума, применение которой получило широкое распространение в пищевом производстве и в кулинарии, особенно популярна в странах Востока, Западной Европы и в США.

На Востоке её добавляют практически во все мясные, овощные и рыбные кушанья. Пряность добавляется в маринады и в тесто для пирожков. В среднеазиатской кухне куркуму добавляют в отварную баранину, заправляют каши и пловы, окрашивают сладкие напитки.

Куркума увеличивает срок хранения продуктов питания, придает им свежесть.

В пищевой промышленности используется для улучшения окраски и придания тонкого аромата сливочному маслу, горчице, сырам, майонезу, маринадам.

Куркума содержится во множестве приправ; она – основной ингредиент смеси «карри».

Куркума – прекрасный натуральный краситель. Её используют не только для окрашивания тканей, но и для восстановления их первоначальной окраски.

Куркума, польза и вред которой были рассмотрены в рамках этой статьи, таит в себе ещё много нераскрытых сюрпризов.

Благодаря исследованию Американской Академии Дерматологии, сегодня крема с куркумой от морщин стали очень популярны. Специалисты этого научного центра в своих исследованиях доказали пользу этой пряности для увядающей кожи. По их мнению, косметические средства от морщин, в которые входит эта пряность, на 15% эффективнее средств, в которые куркума не входит.

Куркума обладает следующими полезными свойствами по отношению к коже:

Антибактериальными. Для ускорения заживления порезов и ожогов помогает паста, приготовленная на основе желтого порошка, она же не дает развитию бактериальных инфекций.

Замедляющими рост волос на лице. При этом средство с желтым порошком в составе должно наноситься ежедневно.

Антивозрастными. Существует обряд, проводимый в свадебных ритуалах в Индии, во время которого молодожены наносят на свое тело и лицо массу из желтого порошка, нутовой муки и молока. Говорят, после проведенной процедуры замедляется процесс старения эпидермиса.

Ухаживающими и осветляющими. Куркума может понадобиться обладательницам пигментированной кожи, порошок борется с веснушками, при этом делая роговой слой более эластичным. Кстати, включая данный компоненты в рецептуру крема, можно получить средство, которое будет делать следы от акне менее заметными.

Увлажняющими. В случае наличии трещин на пятках смешайте смесь масел (ши и касторовое, кокосовое и оливковое, например) с измельченной куркумой.

Функциональность желтого порошка, полученного методом измельчения корневища куркумы, на применении для ухода за кожей не заканчивается, продукт используют и для придания волосам силы, блеска и мягкости. Включайте куркуму в состав продукта собственного изготовления либо же осуществите покупку уже готового варианта, если желаете уменьшить раздражение поверхности головы, избавиться от таких проблем, как перхоть или зуд.

Смотря на цвет куркумы, может возникнуть вопрос «Повлияет ли маска из данного продукта на оттенок волос?» Не ждите кардинального перевоплощения, но учтите, порошок может привнести в пряди свою золотистую нотку. Наличие в своем составе желтого красителя подталкивает обладательниц прекрасного пола обращать внимания на правила, приписанные женщинам для предупреждения получения нежелательных результатов после применения средств с куркумой.

Решили воспользоваться чудо-свойствами маски — обязательно наденьте перчатки на руки, даже, если вам кажется, что вы очень аккуратны и медовый оттенок не останется на вашей коже.

Можете добавлять в средства для волос самые разнообразные ингредиенты, полезные для локонов, в том числе корицу, перец или хну, но лучше придерживаться рецептов, которые, исходя из опыта, в правильных пропорциях компонентов способны действительно творить чудеса. При этом не стоит слишком часто увлекаться ухаживающими процедурами, 2-4 раза в месяц — этого будет достаточно, чтобы пряди выглядели здоровыми и блестящими. Кстати, куркума укрепляет волосы, но еще и может помочь своей хозяйке решить проблему быстрого роста волос в зоне бикини, например, после депиляции или шугаринга.

Написать отзыв

Ваше Имя:
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка:
Введите код, указанный на картинке: