Блог о Вьетнаме

 "Вьетнамский интернет-магазин"  2015-2018

Полезное о Вьетнаме

Полезное о Вьетнаме

Страница CNN Travel недавно опубликовала национальные результаты опроса о лучших странах для кулинарного туризма и жаренный ролл по-вьетнамски уже присутствует в этом списке. Жаренный ролл по-вьетнамски не слишком уникален; но когда вы попробуете вкусить, то вряд ли можно устоять перед вкусом этого блюда. Сочетание части хрустящей рисовой бумаги и сладкой ароматной начинки из овощей, мяса, тропических специи …, дающее гостям идеальный вкус, особенно когда ролл макаете в кисло-сладком соусе.

 
  Подробнее→

Возьмите себя в руки и забудьте о том, что лежит на тарелке перед вами. 

 
  Подробнее→
2011: Согласно отчету об исследовании Института экологии и биологических ресурсов, в 6 провинциях Куанг Нам, Ха Тинь, Нге Ан, Дьен Бьен, Кон Тум и Дак Лак «вероятно» имеет популяции диких тигров, от 27 до 47 особей. Однако, нет конкретных доказательств, например, что была опубликована фотография истинного тигра, исследовательской группы).   Подробнее→

Сегодня мы поговорим о вьетнамских традициях. Вернее, об одной, но очень и очень важной. 

 
Каждое утро любой человек, отдыхающий во Вьетнаме, может наблюдать дикие вещи, само существование которых не укладывается в голове - тысячи вьетнамцев выходят на зарядку. Как правило, наблюдать это могут те из людей, кто еще не лег спать после вчерашнего времяпровождения, потому что встают вьетнамцы очень и очень рано. Люди идут к морю уже в 4 часа утра. Словно крохотные ручейки они сливаются в один поток, направленный на набережную. 
  Подробнее→
Вьетнамская кухня — это буйство гастрономических красок и ароматов, многообразие рецептов и вкусов, слияние национального и заимствованного. В отличие от многих других стран Азии и Европы, во Вьетнаме едва ли найдется одинаковая для всех регионов еда. Все уникально, необычно и по-своему экзотично. 

  Подробнее→
Переход от традиционного к современному обществу в конце 19 века привел к изменению привычки завтракать у ханойцев. Вместо риса они ели другие блюда на завтрак. 

  Подробнее→
Вообще-то, вьетнамцы не очень любят кошек – слово «бедность», произнесенное по-вьетнамски, напоминает слово «мяу». Поэтому у многих котов здесь даже обрублены хвосты – чтобы не тащили в дом нищету. К счастью, Интернет охватывает все большую территорию страны и несет во вьетнамские дома прекрасное и вечное – любовь к котикам. А некоторым из котиков – даже работу. 

  Подробнее→
Каждая народность имеет свои традиции и обычаи, и Красные зао не исключение. По традиции с наступлением весны у Красных зао, проживающих в горном районе Батшат (к северо-западу от центра города Лаокай), наступает период оживленных традиционных праздников, которые включают в себя мистические древние ритуалы. Эти обычаи, в которых отражается уважение к предкам и к Матери-природе, существуют уже тысячи лет. Немногие люди знают эти обычаи, кроме местных шаманов.
  Подробнее→
Хищники убивают не имея выбора – они должны есть, чтобы жить. Люди же делают это ради собственных интересов, наживы, зрелищ или в угоду придуманным богам. Горькие следы извращенной морали можно найти во всех уголках земного шара. Вот и здесь, в Хюэ, есть такой отпечаток. 

  Подробнее→
27 января 1973 года после четырёхлетних переговоров в Париже было подписано cоглашение «О прекращении войны и восстановлении мира во Вьетнаме». Согласно документу, американские войска, потерявшие с 1965 года 58 тыс. человек, признали победу Демократической Республики Вьетнам и покинули территорию страны. Этот военный конфликт стал первым поражением в истории Америки. О том, почему, обладая огромным военным потенциалом, США проиграли войну небольшому государству.  Подробнее→
Первый хлеб появился во Вьетнаме в 1856 г. Для приготовления хлеба употребляли пшеничную муку, привезенную французами в Сайгон. 
Сначала хлеб приготовили в виде французского багета. Потом ему придали продолговатую форму, как и сейчас, чтобы было удобно для продажи и дальних поездок. 
  Подробнее→
2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки.  Что он сулит всем нам? Для каких действий благоприятен наступающий год, а о чем и думать не стоит? Готовиться ли нам к катаклизмам или к миру и радости?
 
  Подробнее→
Препарат Бальзам "Золотая звезда", который часто называют "вьетнамская звездочка", широко применяется в самом Вьетнаме и идет на экспорт. Он известен в России со времен Советского Союза, когда был одним из немногочисленных товаров, импортируемых из Вьетнама. В настоящее время этот бальзам вновь приобрел популярность.

  Подробнее→
Острова — это всегда нечто особенное. Не просто кусочек суши, окруженный со всех сторон водой, а особенный мир, климат, природа, люди, обычаи, уклад жизни и особая островная энергетика. На островах возникали уникальные цивилизации и центры мирового господства, они добровольно изолировались от внешнего мира, замыкались в самодостаточности, создавая неповторимую культуру, и правили империями, над которыми не заходило солнце, становились символами свободы и духовности и безжалостными тюрьмами. 
  Подробнее→
В каждом вьетнамском доме имеется место особого сакрального значения. Это домашний алтарь для поклонения духам предков. В зависимости крепости семейных традиций, уровня благосостояния и прочих факторов алтарь во вьетнамском доме бывает разным.
  Подробнее→
Миф № 1: шелковое постельное белье  очень скользкое
Шелковое постельное белье действительно более скользкое, чем белье из хлопка или льна, но вы точно не соскользнете с шелковых простыней. Этот миф распространился, потому что атлас сделанный из полиэстера часто ошибочно называют "шелк". 


  Подробнее→
Текстильные изделия из бамбука появились на рынке не так давно, но уже стали фаворитами продаж. Такое волокно используют для полотенец, постельного белья, детской одежды и трикотажа, нарядной и повседневной одежды для взрослых; многие ведущие дизайнеры регулярно представляют новые коллекции бамбуковой одежды.
  Подробнее→
Говорят, что азиатские страны находятся «на другой планете» – настолько их традиции и обычаи отличаются от привычных нам. И дело тут совсем не в тайском массаже, девушках-суши и театре «Кабуки». Все обстоит гораздо серьезнее. Как известно, Азиатский регион является фактически самым густонаселенным местом планеты. При этом многие страны Азии являются довольно консервативными и не слишком любят допускать иностранцев в свои «святая святых».
  Подробнее→
Движение по "встречке" при неостонавливающемся потоке? Такая ситуация достаточно типична для вьетнамских дорог. И случается это практически каждый час вопреки всем правилам. Экстраординарные случаи становятся достоянием прессы. О них много говорят, комментируют. И на этом уровне все и заканчивается.  Подробнее→
В жаркие дни апреля во многих городах Вьетнама начинает цвести пышным красным цветом дерево фыонг. Вьетнамско-русский словарь предлагает вариант перевода: акация. Однако это явно не тот вид акации, что воспевается в романсах за белые грозди и душистый аромат. Красные цветы вьетнамского дерева фыонг запаха не имеют. В конце сезона цветения на месте огненных цветков появляются длинные-длинные стручки. Ботаники называют это дерево Дело́никс королевский или Огненное дерево.  Подробнее→
Из поколения в поколение вьетнамцы начинают утро с порции супа «Фо». Все очень просто: на завтрак во Вьетнаме положено есть суп с мясом. Такова традиция. Вьетнамцам непонятно, как можно набраться сил на предстоящий день за счет круассана с кофе или мюсли с фруктами. Суп с мясом вьетнамцы считают самым подходящим блюдом для завтрака. Однако это не значит, что «фо» едят только в первой половине дня. Вьетнамцы едят «фо» независимо от времени суток: утром, днем и вечером. И даже в полночь.
  Подробнее→
В древние времена у государя был сын необычайной силы и огромного роста. Отец дал ему имя Као, что означает «Высокий», и стало оно его родовым именем. Као родил двоих сыновей, похожих один на другого, словно две капли воды; старшего нарекли Тэн, младшего — Ланг. Когда одному исполнилось восемнадцать лет, а другому семнадцать, родители их умерли, и братья поступили в ученье к даосу Лыу Хюйену.
  Подробнее→
Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi). Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.
  Подробнее→
Вьетнамская кулинарная философия различают пищу инь и ян по температуре. Вьетнамцы традиционно выделяют пять температур пищи: горячая, теплая, средняя, прохладная и холодная. Со строгим соблюдением этих правил готовились блюда для вьетнамского императора и высшей знати.
  Подробнее→
Вьетнамцы называют карамболу «кхе». На вьетнамском языке пишется: khế.
  Подробнее→
Вьетнамцы называют папайю «дуду». На вьетнамском языке пишется: đu đủ.
  Подробнее→
В силу исторических причин более тысячи лет (111 г. до н.э. — 938 г. н.э.) официальным письменным языком во Вьетнаме был классический китайский «ханван». Другими словами: китайские иероглифы.
  Подробнее→
Необычные традиции и обычаи существуют не только во Вьетнаме, но и в любой другой стране. Даже российский быт в глазах европейцев может выглядеть дико и непонятно, что уж говорить о совершенно чуждой нам культуре Юго-Восточной Азии. Тем не менее, во Вьетнаме есть настолько непривычные для нас нормы поведения, что о них стоит упомянуть особо.  Подробнее→
Семейные отношения во Вьетнаме представляют собой взаимную привязанность между всеми многочисленными членами семьи: родителями, детьми, братьями, сестрами, бабушками, дедушками.  Подробнее→
Сегодня мы приоткрем завесу столь необычного и экзотического ритуала как поедание живой кобры. Кобра – опасная и очень ядовитая змея, однако во вьетнамской фауне в них недостатка нет. Традиционный ритуал поедания кобры в современности превратили в недешевое , но будоражущее воображение, шоу для туристов. 
  Подробнее→
Перестройка во Вьетнаме началась одновременно с Россией, но пошла она по китайскому пути, в основном в сфере экономики. Компартия осталась единственной партией страны, и таким образом вьетнамцы избежали анархии «лихих девяностых». Но легко им не было — Вьетнам был полностью ориентирован на СССР: в идеологии, экономике и внешней политике. Когда Горбачёв оставил штурвал и бросил вёсла, бурное течение унесло и Вьетнам. Экономика пострадала, но политическая система выдержала.
  Подробнее→
В этой статье мы попытаемся раскрыть некоторые особенности культуры Вьетнама. Привычки вьетнамцев, их отношение к детям и особенности менталитета.
  Подробнее→

Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии,в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе и во Вьетнаме.

  Подробнее→
Путешествуя по Южному Вьетнаму недалеко от туристических маршрутов, многие обращали внимание на храмовые комплексы по своей постройке не свойственные вьетнамскому стилю. В различных провинциях у них одно и то же название Чамские башни. Хочется узнать поподробнее кто же такие Чамы. 
  Подробнее→
Сегодня мы постараемся как можно честнее рассмотреть этот вопрос, который интересует всех, кто отправляется в путешествие по Вьетнаму. Итак, что лучше купить и  где, чтобы не ошибиться и не потратить лишнее:
  Подробнее→
В нашем понимании традиционная медицина – это лечение у профессиональных врачей, а нетрадиционная или народная - это различные альтернативные методы лечения ( иглоукалывание, фототерапия, различные настойки и мази). Хотя, на самом деле, все народные альтернативные методы лечения и есть самая настоящая традиционная медицина, ведь  именно ее методы применялись для лечения заболеваний задолго до появления официальной медицины, которую сейчас принято считать традиционной. 
  Подробнее→
Сегодняшнюю статью мы хотели бы посветить нашим милым представительницам прекрасного пола и подробнее рассказать о косметике из Вьетнама и Южной Кореи. 
  Подробнее→
Вьетнам — одна из самых самобытных стран Юго-Восточной Азии. Великолепная нетронутая природа, особый национальный колорит, множество исторических достопримечательностей делают эту страну одним из самых популярных туристических направлений последних лет даже для путешественников с ограниченным бюджетом. В этом списке мы подобрали для вас несколько неожиданных фактов, которые позволят лучше узнать Вьетнам.
  Подробнее→
Прежде чем собираться на отдых во Вьетнам, следует определиться, в какое именно время лучше всего это сделать. Несмотря на то, что территория Вьетнама значительно уступает территории России, погодные условия здесь во время одного и того же сезона могут сильно отличаться в разных местах.   Подробнее→
Война во Вьетнаме стала крупнейшим конфликтом второй половины двадцатого столетия. Под вьетнамской войной обычно подразумевают вооружённое столкновение с США. Но это лишь часть конфликта. В этой войне выделяют три основных этапа: гражданская война в Южном Вьетнаме, вступление США в войну и завершающий этап. Все эти события проходили в период с 1957 по 1975 гг. Их принято называть Второй Индокитайской войной. Конфликт начался, как гражданское противостояние в Южном Вьетнаме, в который затем втянулся Северный Вьетнам.   Подробнее→
В этой статье  мы хотим рассказать как поехать во Вьетнам самим и не бояться того, что  «это  в первый раз» и «мы там ничего не знаем». Ничего страшного в самостоятельной поездке во Вьетнам нет. Местные отличаются спокойным характером, всегда рады помочь (если поймут вас), разбой и нападения –  не про Вьетнам, это уже далеко не страна «третьего» мира и здесь не едят людей (все остальное едят).
  Подробнее→
"Это, разумеется, совершенно не моё дело, и никак меня не касается. Но если бы меня все же спросили, то я бы ответил..."(С)
  Подробнее→
Базальтовые столбы Дадиа – это уникальный памятник природы, расположенный на побережье Южно-Китайского моря, в провинции Фуйен, в уезде Туиан  Подробнее→
Итак, ты долго живёшь во Вьетнаме, если:
  Подробнее→
Итак, еще немного информации. Если вы планируйте самостоятельное путешествие по Вьетнаму, то лучшим способом передвижения по стране будет так называемый слипинг бас ( «спящий» автобус ).  Подробнее→
Сегодня мы попытаемся разобраться и систематизировать информацию об основных курортных зонах Вьетнама и его достопримечательностях. Зачем это нужно? Выбирая место для долгожданного отпуска никому не хочется ошибиться и получить сполна то, на что расчитывают ваши близкие с которыми вы отправляетесь на отдых.
  Подробнее→
Сегодня мы поговорим о мерах безопасности и поведении, когда вы уже приехали на отдых во Вьетнам.  Наши советы основаны на большом реальном опыте. Мы наблюдали множество ситуаций и выслушали много историй от разных людей, приехавших в отпуск во Вьетнам.
  Подробнее→
Итак, вы решили выбрать для своего отпуска Вьетнам. Страна не такая изведанная, до недавнего времени, российскими туристами как, например, Тайланд. Однако здесь Вы можете получить массу новых впечатлений, «не заезженный сервис» и правдивые улыбки от местного населения.  Подробнее→
Культура Вьетнама берет свое начало глубоко у истоков донгшонской культуры, которая зародилась, как уверяют историки, во времена бронзового века. Люди данной культуры употребляли в пищу рис и для этих целей они превратили дельту реки Хонгха в большое рисовое поле. Донгшоны, возделывая рисовые поля, смогли в совершенстве овладеть  искусством приготовления изысканных рисовых блюд.
  Подробнее→
Социалистическая Республика Вьетнам является одной из самых густонаселенных стран в Юго-Восточной Азии, расположенных на Индокитайском полуострове! С востока и юга страну омывает теплое Южно-Китайское море, которое на протяжении столетий сточило берег так, словно бы пробовало себя в роли капризного художника.
  Подробнее→
  • На странице:
  • Сортировать по: