Новые поступления

 "Вьетнамский интернет-магазин"  2014-2019

О Вьетнаме

  • Отзывы :1
  • 5 О Вьетнаме
Социалистическая Республика Вьетнам является одной из самых густонаселенных стран в Юго-Восточной Азии, расположенных на Индокитайском полуострове! С востока и юга страну омывает теплое Южно-Китайское море, которое на протяжении столетий сточило берег так, словно бы пробовало себя в роли капризного художника.

Вьетнам живет, согласно Гринвичскому времени в часовом поясе UTC +7. А это значит, что вьетнамское время опережает московское ровно на 4 часа. Более того, здесь не осуществляется перевод стрелок, согласно которым вся страна должна жить по летнему или зимнему времени. Совсем недавно это было свойственно России, теперь же такого понятия нет и у нас.  

Территория Вьетнама занимает всего 66 строчку в мировом рейтинге. Причудливо изгибаясь, она растянулась на 331.210 км² с севера-востока на юг полуострова, определив границы с соседними странами. На севере и северо-западе граница Вьетнаме примыкает к КНР и Лаосу, а на юго-западе встречается с территорией Камбоджи.



Не смотря на сравнительно небольшую территорию, во Вьетнаме довольно разнообразный ландшафт. Здесь есть и красивые пляжи с белым кварцевым песком; величественные горные кряжи; густые тропические леса; предгорные и горные долины, удаленные от любопытных глаз человека; песчаные дюны; дикие джунгли с населяющими их необычными и яркими птицами, дикими хищниками, которые прячутся в густых зарослях диковинных растений.
Это неоспоримо удивительная страна во всех отношениях! Делает её такой уникальной не только вышеописанное, но и тот факт, что развитие и политика страны находились крайне долгое время под властью сторонних государств, но это хоть и в значительной степени ослабило страну, однако не смогло полностью ее покорить.

Начиная со второй половины XIX века Вьетнам являлся французской колонией, что неоспоримо оставило свои неизлечимые шрамы. Однако новый рубец появится уже во времена второй мировой войны, когда на территории Вьетнама вспыхнули новые восстания, «питаемые» ненавистью США к коммунистической структуре управления, быстро распространяющейся по всей Юго-Восточной Азии.



В многолетней истории Вьетнама это били не последние раны, нанесенные кровопролитными войнами: первой индокитайской войной с Францией (1946–1954), и второй индокитайской войной с США (1957–1975). Социалистической Республике Вьетнам предстояло новое потрясение, которое практически полностью ослабило Вьетнам, не оправившийся от жестоких и испепеляющих конфликтов, бушующих в Юго-Восточной Азии. Последний рубец оставила третья Индокитайская война с Китаем, продлившаяся с 1975 по 1988 года.

Пролив реки крови, на современном лике государства остались страшные рубцы, который видны невооруженным взглядом, ибо большая часть вьетнамских святынь, храмов и других достопримечательностей были разрушены, разграблены и к сожалению восстановить их уже невозможно, а те что сохранились и по ныне, носят на себе следы прошлых колониальных захватчиков и сторонников иных политических взглядов, пафосно демонстрирующих свое сомнительное превосходство. Это хорошо просматривается во всей архитектурной маске Вьетнама.



В следующей статье мы расскажем вам о культуре Вьетнама.

Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь этой статьей с друзьями, спасибо!